1月5日,篮球直播jrs 新闻出版广电总局公布,2015年游戏产业收入达到1407亿元,超过美国成为全球第一大市场。篮球直播jrs 其中电子竞技份额占到270亿,中国玩家人数已超过1亿,2015年关注电子竞技的不再是企业和个人,一些地方政府已将这个行业融入地方的文化产业发展中。

  中国游戏产业专家郭伯春表示:“游戏产业在整个文化产业之中在世界各地都是发展最快的一个产业,这个产业一定要发展轻资产,而且在经济下滑中,能有两位数增长的产业其实是很少的。”

  2003年,电子竞技成为体育总局承认的第 99个正式体育项目,2012年,电子竞技被提名为2020年奥运会比赛项目;2014年7月,在西雅图举行的刀塔2国际邀请赛,中国5支战队斩获850万元巨额奖金,打破世界吉尼斯纪录,目前中国的玩家人数超过1亿,专家指出,电子竞技将在国内带动相关产业的快速发展,也将成为未来的热门职业。

  此外,关于移动游戏产值,虽然此次报道中并未提及,不过根据去年年底游戏产业年会上公布的数据,2015年7—9月移动游戏产业累计收入已超350亿,2015年Q3季度环比增长27.5%,如果按照此增速,全年移动游戏收入突破500亿将成定局。相比页游、端游的缓慢增长,移动游戏行业中存在着更多的机会和可能性。

  2015中国移动游戏收入65亿美元 全球第一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注