智联招聘发布《2019年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,欧足联官网中文版 2019年冬季全国38个主要城市的平均月薪为8829元,同比涨幅为9.1%;网络游戏以11979元的平均月薪位列第一。欧足联官网中文版 看到自己还没达到平均月薪,网友们戏称“抱歉,后腿已拖断”,更有人调侃道:“是不是把马云马化腾也平均了”。

  从城市来看,北上深仍为前三甲高薪酬城市,平均月薪均在万元以上。其中,北京、上海、深圳的平均月薪分别为11521元、10967元、10477元。而沈阳以平均月薪6939元位列最后。

  从行业来看,网络游戏依旧为最赚钱的行业。以11979元的平均月薪排名第一;信托/担保/拍卖/典当行业的薪酬水平及排名较上一季度提升幅度最大,以11924元的平均月薪排名第二位。

 

  报告还指出,在2019年四季度中,招聘需求的收缩及求职行为的持续活跃,使得市场求职竞争格外激烈。虽然平均薪酬环比、同比微增,但上涨的幅度也越来越小。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注