《CS》经典地图回顾:你或许不知道还有“Dust 3”

   想必CS老玩家都不会忘了“Dust 2(沙漠2)”这张经典地图,中国体彩春节休市通知 然而V社却在不久前宣布将这张风靡十多年的经典地图从《CS:GO》比赛中移除,一时间广大网友纷纷热议,这也引发了大家对这张经典地图的回顾。中国体彩春节休市通知

   你或许对Dust 2的各种角落和细节都已非常熟悉,但关于它的故事,你可能第一次听说。

   Dave Johnston是英国的一位软件工程师,目前就职于Fireteam公司,1999年,他在CS中制作了Dust地图,并分别在2001年和2005年完成了其续作,这些丰富的制图经历都在他的个人网站记录了下来。

   Dust:16岁少年制作了一张经典地图

   1999年的夏天,16岁的Dave结束了期末考试,开始了他的假期生活。《半条命》在这时刚发售数月,这款游戏让很多媒体争相报道,并且纷纷期待V社下一款大作。

   下个作品没有让玩家等待太久,随后出现的《军团要塞》让Dave沉迷其中,而《军团要塞2》的相关消息更加使他感到兴奋,即使只是一些游戏截图而已。与此同时,他也明白距离《军团要塞2》的正式上线还有不短的时间,于是萌生了在CS中复刻《军团要塞2》地图的想法。

   Dave通过CS的创始人之一Jess Cliffe联系到了游戏美术师Chris,在Chris的帮助下,Dave得到了如今Dust系列的地图贴图纹理,这些纹理都是模仿《军团要塞2》游戏截图的样式,最终制作出来的Dust也几乎与《军团要塞2》游戏截图相差无几,这正是Dave一开始想要达到的效果。

《军团要塞2》地图(左)与Dust(右)对比《军团要塞2》地图(左)与Dust(右)对比

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注