《第三次超级机器人大战Z:时狱篇》随从战斗系统公开

   日前外媒公开了NBGI旗下《第三次超级机器人大战Z》的最终章“时狱篇”的最新情报,球探體育 本次介绍的是2机体一组的“随从战斗系统”的详细情报。球探體育 同时,本作还为不擅长队伍编成的玩家准备了自动编成系统,重视机体原作组合的“基础指示”及根据战况产生组合变化的“平衡指示”,一起来了解下吧!

   随从战斗系统

   随从战斗系统是沿袭自超级机器大战Z的三角战斗系统的新系统。随从战斗系统可将2机(队长机+僚机)编成一个单位进行战斗。

   随从战斗的队伍编成

   在幕间菜单中选择“小队编成”进行编队。

   小队编成画面中显示有各个小队,在这里能进行小队编成。在小队编成画面也可进行机师养成、机体改造、强化部件装着等操作。战舰单位被配置在画面左端,下个关卡强制出击的单位被配置在其右列。在强制出击方面,分为可自由配置僚机的“FREE”和不可追加僚机的“FIX”2类。

   本作还加入了自动编成系统

   基础指示:重视原作组合的编成

   平衡指示:根据战况重视平衡性的编成

   随从战斗

   组成随从小队,可组合队长机的单体攻击和僚机的支援攻击进行战斗。在队长机不进行全体攻击时,会根据敌小队情况分为“集中攻击”和“分散攻击”。

   集中攻击

   将队长机和僚机同时集中攻击敌小队中的其中1机体的攻击方式。僚机会固定使用辅助(assist)属性的武器对敌方进行攻击。所有辅助攻击都可在移动后使用。同时,还会根据援护攻击可进行的回数(即技能援护攻击的LV)进行伤害补正。由于僚机的辅助,队长机癣能获得20%的命中补正。受到集中攻击的敌方机体会进行反击。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注