外媒:中国退役的电竞选手一年能赚65万欧元 吓死人了!

    一名职业的电竞选手赚的钱没有一位游戏主播多,小李飞刀游戏 这可能是在中国才有的怪现象。小李飞刀游戏 日前,国外游戏媒体也开始把眼光投射到中国年收入百万的游戏主播身上。

    外媒称,中国电子竞技选手魏汉冬(昵称“草莓”)年仅22岁便结束了在“英雄联盟职业联赛”的职业生涯,现在以在线游戏直播为生。

“草莓”

    据奥地利《标准报》网站近日报道,退出著名的WE游戏战队并不意味着经济状况下降。之前魏汉冬月收入相当于2600欧元(1欧元约合7.66元人民币),且因严格的训练计划据称强度最高时每天只能睡4个小时,而现在他靠在线游戏直播年收入约65万欧元。

    职业联赛5对5比赛的艰苦时期也因此成为过去。“草莓”的在线游戏直播合作伙伴战旗TV只要求他每月直播90小时,便付给他全额薪酬。有超过10万观众收看这位电子竞技选手的直播,而且他在中国越来越受欢迎。

    据中国《人物》杂志报道,“草莓”只是众多在电子竞技中发现未来机会的有抱负的中国年轻人之一。在线直播合同带来的收入目前高于电子竞技选手参加比赛的收入,这首先对游戏战队经理是一大挑战。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注