DICE再谈《战地5》女兵争议:看到背景就不会再有疑问

   在《战地5》公开首支预告片的时候,43399游戏 就因为其中出现了女性士兵引起了巨大争议,部分玩家认为不符合史实,希望DICE更改,但DICE却坚定自己意见,对此“保留”。43399游戏

   在最近关于《战地5》“战争故事”(这款游戏的单人模式)访谈中,DICE设计总监Eric Holmes又谈到了这个话题,称在“战争故事”里将会提供我们在预告片里所看不到的女性参战背景:

   “DICE的Oskar Gabrielson对这一点已经说得很清楚了。我不能说多人游戏方面的事情,但正如Oscar说的一样,这款游戏里肯定会有保留女性士兵。”

   “如果届时去玩一下‘战争故事’的话,就会发现我们创造了这个背景,非常合理。当玩家操作Nordlys的时候,就不会有关于这个角色为何是女性的疑问了,这就是属于她的故事。而且更加强烈的是,这还是一个关于母女的故事。DICE有一位女员工,应该是商业开发部门的员工,她来跟我说:‘很高兴能看到你们在游戏里加入了关于母女的剧情。’我想了一下:‘确实是,我不记得在别的游戏里有这种情节。”

   “我们并不是专门盯着某种剧情去做,只是由于我们在研究关于女性在抗击战争中所扮演角色的历史背景时,找到了这方面的故事。然后雪球就开始滚起来了。我们非常有幸能去探索她们是谁,她们因何而战。在预告片里,她们只是登场而已,但至于背景,并没有出现,所以才引起了争议。”

   《战地5》将于11月20日发售,登陆PC、PS4和Xbox One平台,这也是首批支持NVIDIA RTX效果的游戏之一,不知DICE将会让其首发支持还是通过后续补丁加入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注