前育碧美女制作人:游戏行业当下的发展简直疯狂!

    前育碧多伦多工作室主管,单机射击游戏排行榜 业界著名的美女制作人Jade Raymond日前接受了外媒Polygon的专访。单机射击游戏排行榜 在本次采访中,她谈到当初来到游戏行业,和最近离开育碧的原因,她表示,游戏业持续疯狂的发展是最吸引她的地方。

    “我之所以进入游戏行业,是因为它至今仍是无法定义的,而且总是在持续的、疯狂的发展和改变。”Raymond说。

    “很有趣的一件事是,每一年你去参加像DICE这样的大型活动,所有人都在说:‘天哪,游戏行业又不一样了,这简直疯了!’实际的情况是,每一年都有足够让人们惊讶的事发生,从Facebook上的休闲游戏,到智能手机平台的游戏,到Steam的‘捷足先登(Early Access)’模式,再到VR技术和全息眼镜HoloLens。”

    “这就是游戏行业。这就是它吸引我的地方。我喜欢我们这群人推动着这个行业不断前进的现实,而且玩家参与游戏的方式正在不断发生改变。我想游戏的进化还不会停止,我希望自己能成为推动改变的一份子。”

    对于Raymond来说,在游戏行业中,她的生活是不断往前走,永远没有停顿和重复的。

    “现在不再是盒装游戏的时代,想要完成一个游戏放上架,然后开始休假是不可能的事了,对吧?”她说,“现在的商业模式已经不同了,情况发生了改变。”

    “我职业生涯的前一半都在做在线游戏,制作过程是很累的,因为总有人催着你赶紧把游戏做出来,但等游戏上市时,一切才真正开始。那时候你有了真正的消费者,你要时刻盯着,要不断更新,你要了解他们的喜好,然后不断改进、改进。我工作的前8-10年就是在做这些。之后我就说,天哪,我想要去育碧好好做个游戏!”

    “不过现在,这样的情况已经不存在了。”

2014年10月,Raymond宣布从育碧离职

    那么Raymond的未来在哪里呢?很显然,她现在还不准备与我们分享。

    “我特别喜欢新IP刚诞生时,设计它该是什么样的那一部分工作。我想未来我还是希望做这个。对于所有的新技术和新平台,我都兴趣十足。我想游戏还有很多创新的空间,无论是纯粹的F2P模式的在线游戏,还是VR技术。也许要从小型一些的游戏开始,但我相信这才是游戏行业的未来,是真正能为这个行业做的事。”

    “我想我感兴趣的是还有很多。”

    Raymond将好好休一个假,今年夏天时她将复出,期待她的下一步吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注