PC新游《强袭装甲零号》详评:不可错过的极品独立之作!

   机甲迷们期待不已的《强袭装甲零号》正式在昨天登陆PC,lab游戏 对于广大游戏迷来说,虽然这只是一款独立游戏,但是却做出了大作的范(儿)。lab游戏 如果你是飞行射击游戏爱好者或者是机甲游戏爱好者的话,错过就太可惜了——看到以上发言大家就明白了,显然颇为挑剔的笔者在测试之前低估了这款独立游戏的实力,结果在实际游戏4小时后,被自己仍然不能罢手的行为狠狠地抽脸了。

   画面和配置:亲民的配置,上乘独立游戏的画面,华丽的光效果——7/10

   先让我们来看看配置:这个游戏最高配置压在了8G内存+I5(这…我是A U啊)+GTX560。看起来挺唬人的,其实一开效果根本不是那么回事,笔者配置为AMD960T未开核+8G内存+GTX460。

   效果全卡一点也不卡,不锁帧的情况下帧数在60~80帧之间来回晃,唯一顿卡的情况就是临近大型飞船爆炸,满屏突然一片白,这时候可能会突降到30帧。除此外都是近乎夸张的流畅。

   之所以不会如此顿卡原因有二,第一点就是画面效果,大家可以看下面最高画质和最低画质的对比图:

由上图可以看出,高开低开的主要区别在于模型上贴图的精细度,而且这个模拟飞行游戏最大的便宜在于只有光没有影。而且这个游戏同屏飞船数量不多,不同的飞船模型也不多,这样就极大地降低了对机器配置的考验

   虽然如此,这个游戏的光晕运用可以说用到了”华丽”,夸张的拖线和过场动画时候晃屏幕的光晕,制作组在这上面可谓不遗余力。但是这里必须强调一点,这种过度的光效果使用并不能得到全部玩家的喜欢,毕竟有部分玩家会对这种晃眼的东西感到厌恶。

   为什么还会被扣掉两分?这也是导致不会顿卡的原因之二:这个游戏的模型和地图细节度严重不足,不光飞船的模型很少,在飞船和机甲在遭受伤害的时候没有物理效果(这算要求过分?),仅仅以着火冒烟以蔽之。

   更主要是宇宙大背景实际上就是一张画,不存在星云浮动,只是我们玩家在驾驶飞船和机甲的时候因为无法停滞观看,造成了相对运动的错觉感。当然了,这种运用很妙。

背景很好看,但是经不起细看,因为就是一张画….不过这个光晕太扎眼了,个人很喜欢,不知道诸位玩家怎么想

   因为这个游戏实际上更机甲片一些。所以希望诸位玩家切不要钻牛角尖追究”宇宙为什么会着火”?以及”开火为什么会有声音”?好吧,声音?那就让我们来谈谈声音。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注