研制工作遇难题?索尼招聘启事暗示正全力开发PS4

   虽然大家都知道索尼估计已经在开发了下一代游戏主机PlayStation 4(简称PS4)了,但是开发工作一直是在遮遮掩掩的,现在大部分业内人士都认为PS4将会在2013年至2014年间与玩家见面。近日,索尼娱乐美国分公司(简称SCEA)的一份招聘启事则从侧面证明索尼在积极的进行PS4的开发工作。

网友设想图

   SCEA在这份招聘启事中表示目前正在寻找一名富有经验的首席系统工程师来带领开发小组进行PlayStation平台的系统底层开发工作,其中除了要求应聘者对于现有PlayStation硬件及软件技术有所了解之外,对于GPGPU和DirectX 11开发经验的要求或预示着未来PS4游戏机将在采用GPGPU处理器来提高数据处理性能的同时,还将通过对于DirectX 11图形技术的支持来提高游戏画质。

   说到游戏图形,也许另一份来自索尼伦敦工作室的招聘信息能够让我们更加清楚的意识到,索尼正在马不停蹄的为下一代主机游戏作品的开发做着准备。

   据介绍,索尼伦敦工作室主要负责PlayStation Home、PSEye以及《SingStar》、《Wonderbook》等休闲游戏及服务的开发工作,该工作室目前正在招聘一名游戏图形开发人员来建立一个新的游戏图形库,而该图形库未来很有可能会服务于PS4游戏的开发工作,因为在职位描述中同样对应聘者针对GPGPU平台的开发经验做出了要求。

   同时,招聘信息中还透露未来PS4游戏将具备全局光照及实时光线传递等先进的图像技术。

   招聘启事:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注