任天堂前主管又爆惊人言论:WiiU销量不好因为名字太烂!

   早前任天堂独立游戏负责人Dan Adelman的离职风波闹得沸沸扬扬,而这位曾在推特上被禁言的老兄离职后更是口无遮拦,最近又放出了劲爆言论:Wii U这糟糕的名字导致销量少了一半!

   Dan Adelman近期进行了在线问答活动,谈到了任天堂宣传Wii U的方式。在此次活动中,有人提问称,任天堂当前的财务状况是否是正常的。Adelman回应称:“Wii U未能实现应有的销量,这款主机提供了许多你无法在其他地方获得的优秀游戏。GamePad手柄的价值并未得到公平的评价。但Wii U的名字确实很糟糕,我认为这一名字导致销量减少了一半。”

   对于问答活动中的大部分问题,Adelman并未给出负面回答。他也希望明确,他决定离职并非由于任天堂在一定程度上将“注定失败”。他表示:“任天堂仍是一家出色的公司,开发了出色的游戏。我认为,负面评价将逐渐消失。我不希望这些问题掩盖了我离职的真正原因:在未来几年内使独立游戏成为一项具有竞争力的业务。”

   不过,关于Wii U名称的说法仍值得关注。目前来看,Wii U尚未在竞争中失败,但外界一直很难判断,Wii U究竟是否是一款全新的主机,这给这款产品带来了劣势。

   有一种观点认为,Wii U是一款优秀的主机,有着大量优秀的游戏,但销量不佳主要是由于任天堂与玩家的沟通不畅。不过也有业内人士认为,Wii U不算是一款太好的主机,但有着较好的游戏,因此软件优势弥补了硬件的缺陷。这款主机的硬件性能不足以支持许多第三方游戏,GamePad手柄不是很好,也没有带来太大的价值,而操作系统和联网功能也无法匹敌Xbox One和PS4。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注