又要玩虐心的节奏?《血源》总监称会考虑死亡惩罚机制

   在刚刚结束不久的E3展会上,索尼曾经代号“野兽计划”的PS4独占新作《血源(BLOOD BORNE)》吸引了大批玩家的目光。近日,游戏总监宫崎秀隆在一次采访中分享了更多游戏的细节。

   宫崎秀隆解释说游戏将比他以往游戏有更多不同的动画,这都要感谢PS4的硬件威力。他同时还提到游戏的一个独特的元素之一将会是可以提升武器的能力,但是并没有进一步讲解这个元素。

   “我们同时还得知游戏将可以离线运行,这当然也意味着玩家不能享受在线游戏元素了。”宫崎秀隆认为目前的普遍趋势和DLC的兴起都让游戏的在线部分有所增加。

   更有意思的是,宫崎秀隆很详细的解释了我们将在游戏中看到的一个核心机制:死亡。

   “我们仍然在考虑死亡惩罚机制,但是我们不计划让惩罚太过严厉。尽管死亡在游戏中会经常出现,但是重要的是死亡不会给玩家带来太多压力,仍然能让他们希望面对挑战,所以我们目前考虑到死亡惩罚的时候都会考虑到这些因素的。

   这虽然有些跑题,但是去确保玩家游戏信心再次挑战,在战斗中给予玩家大量的选择就很重要。我们设计的初衷就是提供一个丰富的游戏系统,这个系统包括了枪支,陷阱等等。而且尽管我已经说了玩家会经常在游戏中面对死亡,我们也想给予玩家濒临死亡的刺激或者一直认为自己快要死去的感觉,所以我们一直都仔细考虑着保持这种平衡的方法。”

   宫崎秀隆还表示游戏将全球统一发售,预计2015年登陆PS4。

   早前游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注