索尼推PS4.5只是无奈之举?罪魁祸首竟然是AMD!

   关于索尼PS4.5的传闻我们见过不少,然而始终没有更确切的消息指出索尼一定会推出这款升级版主机。然而,这款“代号NEO”的主机依旧被玩家所关注并且津津乐道着。这不日前,有消息指出,这款全新主机的推出竟然是因为AMD!

   索尼PS4主机此前采用的是28nm制式的APU,如果AMD真的打算将全面推行新的14nm工艺新产品,索尼将面临尴尬的场面,如果继续生产PS4就需要创造一条专用的生产线来继续生产旧芯片,不然就只能采用全新AMD产品,而前者相比后者开销又大而且费工费时,所以选择采用新产品更加合适。毕竟索尼的投资方并不喜欢毫无价值的投资,另外,新芯片的性能又那么好,何乐而不为呢?

   而另一个消息也似乎印证了AMD事件的推测,要知道不只是PS4,微软的Xbox One也使用的AMD的产品,而在PS4.5消息沸沸扬扬的同时,也曾有过Xbox One升级版的传言,这或许都是由于AMD这边牵一发而动摇了两大主机生产商的全身。

   对于索尼的PS4升级版主机,玩家的看法褒贬不一,而代号为NEO的新主机或将在今年的E3推出,让我们拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注